Школа танцев в г. Москва и г. Балашиха мкр. Железнодорожный

танцующая пара
Танцы спорт в мкр. Железнодорожный (Балашиха)
Спортивные бальные танцы

Энциклопедия танца: Ритм-энд-блюз (R&B)

Музыкальное направление R&B всегда было очень популярно, особенно среди молодежи. Модное явление охватило широкий круг людей: R&B слушают, ходят на вечеринки, наконец, изучают в танцевальных студиях и школах. 


Особенности танца


R&B как танец - название этого стиля расшифровывается как Rhythm & Blues или Rap & Bit. Второе название больше подходит для определения R&B, как танцевального направления. На сегодняшний день один из самых модных танцев, как в России, так и на Западе. Базируется на элементах джаза, фанка, хип-хопа. Характерная черта — гармоничное сочетание мягкости (плавных, гибких движений) и жесткости (четких точек фиксации). Женский RNB включает активное движение грудной клеткой, имитирующее стук сердца, оригинальные движения бедрами, элементы стрип-пластики.


История возникновения


Стиль R&B расшифровывается с английского как "rhythm and blues". 
Такое, на первый взгляд, неожиданное название объясняется тем, что изначально R&B являлся самостоятельным направлением внутри "блюза" и именно ему был обязан своим появлением. 
Блюз возник во второй половине XIX века как жанр афроамериканской народной музыки. В нем были слышны интонации социального и расового неравенства угнетенного афроамериканского населения. 
Оставаясь традиционным народно-бытовым искусством, блюз постепенно профессионализировался и вышел на концертную эстраду. Впоследствии, в XX веке, он подарил миру талантливых и ярчайших исполнителей. Это произошло во многом за счет появления наиболее интенсивной, мощной и энергично звучащей формы блюза - стиля R&B. 
С тех пор популярность ритм'энд'блюза не угасает: сейчас это целый пласт новой культуры (музыка, танец, клубы, стиль одежды, мировоззрение, дорогая пафосная тусовка).

Энциклопедия танца: Ритм-энд-блюз (R&B)

Как и во многих других современных направлениях, основой R&B является умение красиво и зажигательно двигаться под современную музыку. Очень важны импровизация, способность передать настроение и манеру песни. Очень часто, помимо правильной техники исполнения движений, акцент делается на экспрессию, с которой танцор воспринимает ритм, мелодию, свое тело и себя. Что касается технической составляющей танца, то в современных школах учат скользящим движениям (глайдам и слайдам), поворотам и переходам, умению изолировать движения друг от друга и сочетать в танце одновременно резкость и плавность. 
Танцевальный стиль R&B имеет много общего с Hip-Hop. В технический арсенал входят прыжки, активные махи руками, кач – а это неотъемлемые элементы танца Hip-Hop. Из брейк-данса R&B позаимствовал четкие и ломкие фиксы и точки; слайды и волны пришли из джаз-модерна и стрип-пластики. R&B популярен и в России, направление эволюционирует и стремительно меняется.

Энциклопедия танца: Ритм-энд-блюз (R&B)

С первоначальным содержанием выражения "rhythm and blues", как стиля музыки, это ультрамодное танцевальное направление имеет совсем не много общего. 
Современный R&B танец – это замысловатое переплетение хип-хопа, фанка, джаза, streetа с легким оттенком "черной культуры", так что, свободное и невероятно пластичное движение тела на вечеринке можно назвать ритм'энд'блюзом лишь с большой долей условности, даже если все "па" используются грамотно. 
Если вы хотите овладеть стилем R'n'B, можно взять несколько уроков в танцевальной школе или потренироваться в поиске гармонии музыки и тела дома под свою любимую музыку. 
Для начала необходимо научиться "прокачивать" каждую часть своего тела. Правильный "кач" идет, как правило, из центра живота. Если правильно делать такой "кач", напрягаются именно мышцы живота. Остальные мышцы нужно расслабить.

Танец RnB приятен не только возможностью выложиться эмоционально, поделиться с окружающими энергией и позитивом, но и ощущением большей уверенности в себе, шансом выделиться на любой вечеринке и даже с успехом выступать на концертах и клубных мероприятиях. RnB– это знакомство с целым пластом американской уличной культуры, полной драйва, дерзости и сексуальности!


Вариации Века логотип