Школа танцев в г. Москва и г. Балашиха мкр. Железнодорожный

танцующая пара
Танцы спорт в мкр. Железнодорожный (Балашиха)
Спортивные бальные танцы

Энциклопедия танца: LA Style

Хип-хоп, поппинг, тектоник – современные танцы в мире занимают ведущее положение. Развитие клубной культуры подпитывает эти танцевальные направления. Плюс ко всему стремление человека сделать, что-то новое, либо доработать уже известное приводит к появлению новых стилей из этой кагорты. LA Style не исключение.


LA Style появился совсем недавно в Лос-Анджелесе. Но за несколько лет уже успел получить признание среди фанатов. LA Style представляет собой коктейль уличных танцев и хореографических канонов. Но, несмотря на это, танец не требует жесточайшего следования правилам и установкам. В LA Style исполнитель волен выбирать любую музыка для своего номера. 

Энциклопедия танца: LA Style

Особенности стиля


Из всего многообразия направлений клубных танцев, в последнее время, особенно выделяется танец под названием LA Style. Однако его не стоит путать с New Style, между ними имеется принципиальное различие. LA Style образовался в Лос-Анджелесе и создавался из хип-хопа, но при этом делался огромный упор на перфоманс. Основное различие LA Style от New Style заключается в том, что в нем примешаны элементы не только от хип-хоп стиля, но и от других. Например: jazz, jazz-modern. Для New Style характерно делать акцент на неповторимости танцора и на фристайл в его действиях и движениях. Благодаря своим особенностям, стиль стал использоваться в создании клипов и на различных шоу. Почти все виды клубных танцев известны своей импровизацией, однако Лос-анджелесский выделяется среди них. 


Импровизация не ценится в LA Style, как в других стилях хип-хопа. Здесь важен коллективный дух танцоров. Способность убедить зрителя, что перед ними выступает слаженная машина, единый организм. 
Высокая конкретика движений, пластичность, стремление к красоте – эти элементы составляют техническую сторону LA Style и делают этот стиль уникальным. 

Если говорить о стилях, благодаря которым сформировался LA Style, то его называют утончённым и артистичным вариантом хип-хопа, или upgraded хип-хопом – обновлённой версией хорошо знакомого танца. Недаром другое название стиля, указывающее на его уличные корни, - Hip-Hop Choreo. Наиболее известными его представителями являются David Moore, Marty Kudelka, Ian Eastwood, Nick Wilson и другие исполнители.

Энциклопедия танца: LA Style

Музыка для танца


В качестве музыкального сопровождения для ЛА стайла может использоваться любой трек из репертуара современных зарубежных поп-певцов, хорошо сочетается он и с R’n’B, и с другими лёгкими музыкальными стилями. Но по большей части исполняют его под лирические композиции, в результате чего направление порой называют «романтичным», а этого уж никак не скажешь о его главном предке.

Выразительный, красивый и музыкальный, LA Style постепенно приближается к статусу короля современного клубного танцпола, благодаря чему интерес к нему со стороны молодёжи приобретает всё большие масштабы. Лос-анджелесский стиль сегодня преподают во многих российских студиях, причём, именно те хореографы, которые обучают хип-хопу, хаусу, вакингу и прочим модным направлениям.


Одежда для танца


Что касается экипировки для танца, то в данном случае уместны широкие штаны или шорты ниже колен, а также просторная футболка или майка. Те же, кто не испытывает особой симпатии к свободной одежде, могут заниматься в обтягивающем топе и спортивных брюках. Обувь – кроссовки или кеды.


Вариации Века логотип