Школа танцев в г. Москва и г. Балашиха мкр. Железнодорожный

танцующая пара
Танцы спорт в мкр. Железнодорожный (Балашиха)
Спортивные бальные танцы

Энциклопедия танца: House (хаус)

Популярный танец хаус (House) появился в эпоху диско 70-80-х годов 20 века. Хаус построен, прежде всего, на полном контроле своего тела и энергии. Она выпускается взрывной волной или старательно сдерживается.

Отличия хауса от других стилей. Хаус часто путают с другими танцами, однако, он имеет свою уникальную историю и характерные признаки. Причины сходства кроются, скорее всего, в частичном совпадении некоторых элементов из других танцевальных культур. Многие считают хаус прямым потомком хип-хопа, но, на самом деле, это не так. Хип-хоп, конечно, повлиял на становление хауса, привнес в него много элементов и эмоций, но главную роль в возникновении хауса сыграли все же существенные изменения в музыке в 80-х годах. Хаус соткан из множества стилей, но не имеет в своей основе четких канонов исполнения движений. 

Энциклопедия танца: House (хаус)

Хаус был рожден на основе базы Old School Hip-hop и множества элементов из других стилей. На сегодняшний день в хаусе выделяются различные разновидности: jacking (работа корпусом), footwork (работа ног), stomping (прыжковые элементы), lofting (работа в партере), a также stocking - игра с партнером.

Но основу танца составляет именно индивидуальное восприятие музыки танцором, его чувства и эмоции – неслучайно первоначальное название стиль не имел и обозначался просто как Freestyle dancing.

Один из лучших танцоров Нью-Йорка Ejoe Willson считает, что «хayc oтличaeтcя oт хип-хопа тeм чтo, кoгдa тaнцyeшь хayc, ты пoдчиняeшь cвoе тeлo самой мyзыкe, а не мyзыкaльнoмy битy, как в хип-хопе».


Очень важны в хаусе чувства, эмоции, ощущения. Следует отметить, что хаус – все-таки больше клубный танец, а не театральный, поэтому основным считается техничное исполнение всех движений. Хаус помогает улучшить гибкость, баланс и физические возможности танцора. 

Энциклопедия танца: House (хаус)

House приковывает взгляд публики своей энергичностью и веселой атмосферой. Особенности этого танца делают его одним из самых популярных на любых вечеринках.

Как и в любом другом стиле, Хаус Дэнс так же включает в себя и импровизацию, где каждый танцор может проявить себя.


Если посмотреть на видео выступления танцоров в стиле хаус, можно отметить, что они обладают неповторимым качем и выполняют все движения легко и словно пружинят на своих ногах. Быстрота исполнения танца говорит сама за себя, так как энергичная музыка с плавными переходами требует реализации широких пластических способностей.

Культура танца хаус подразумевает, что каждый танцор воспринимает музыку по-своему и свое восприятие выражает в танцевальных движениях. В основе хауса лежит несколько современных оригинальных направлений. Изначально хаус позиционировался как фристайл – это искусство уличного энергичного танца, который, прежде всего, позволяет танцору выразить свои чувства и эмоции вслед за восприятием музыки. 



Вариации Века логотип