Школа спортивных танцев в г. Москва и г. Балашиха мкр. Железнодорожный

Энциклопедия танца: Джампстайл (Jumpstyle)

Джампстайл (Jumpstyle) является рейвовым танцем и жанром, порожденным электронной музыкой. Джампстайл в основном практикуют в Европе, в частности — Бельгии, Нидерландах, Германии и северной Франции. Танец также называют Jumpen. Jumpstyle также буквально пропитан духом стиля музыки, под которую он исполняется. История Джампстайл ведет свою родословную из Бельгии, где он возник в 1997 году. Стоит отметить, что он не получил моментальной популярности и долго оставался «танцем узких кругов», в отличие от других электронных музыкальных танцев. Однако, танец пережил непростые для него времена, вернулся в круги мировой танцевальной аудитории и получил широкую известность по всей Европе. 

Джампстайл (Jumpstyle)

Изначально у этого танца не было названия. Джампстайл был впервые представлен миру после того, как он претерпел значительные изменения в Нидерландах в начале 2003 года. Этот танец после того, как изменил свое название с Jump на Jumpstyle, воцарился во многих европейских специализированных танцевальных клубах электронной музыки, и в тех, которые были заинтересованы в электронных музыкальных танцах в целом. Кроме того, многие люди узнали об новом танце через поисковые системы в Интернете, таких как Yahoo или Google. 

Джампстайл (Jumpstyle)

Начали возникать электронные группы, которые вышли с Jumpstyle музыки и танцев. Так, к примеру, известный на весь мир Scooter очень много перенял из джампстайла. В джампстайле есть различные стили, но в то же время они отличаются очень немногим. 


Особенности танца


Выбирая для себя этот стиль, следует помнить, что его основная направленность идет на нижнюю часть туловища. Из самого названия становится ясным, что базовыми в джампстайле являются прыжки. Для того, чтобы это все-таки был танцевальный стиль, а не просто прыжковая разминка на уроке физкультуры, джампстайл в своей основе имеет некоторые особенности исполнения прыжковых движений, - все они делаются с учетом ритма электронной музыки.Ноги молниеносно перемещаются назад, вперед, влево и вправо, причем рабочая нога, т.е., та, которая выполняет движение, не просто двигается в нужном направлении, а должна всегда касаться при ее переносе ягодицы. Достичь такого эффекта сложно, но, тем не менее, вполне возможно.Если на площадке находится сразу несколько танцующих, то обязательным условием является то, что джамперам нельзя касаться друг друга (что, согласитесь, требует немалой координации движений).

Стили танца


Old Skool/Basis Jump - Это простейшая форма джампстайла, буквально все движения можно узнать при первом обучении. Этот вид танца может исполнить буквально каждый, что и делает джампстайл настолько доступным для масс. Он основывается на 5 основных шагах.

Hardjump - является более сложной версией из 6 основных шаглв. Соответственно, он более сложный в освоении. Однако этот вид является основным и наиболее часто используемым стилем джампстайла. И хотя те же шаги можно исполнять и в Old Skool, hardjump, как правило, сочетает в себе более продвинутые ходы. Для hardjump также характерны более сильные удары ног о землю, а не выбрасывание ног в воздух.

Sidejump- это практически тот же hardjump с различным набором ходов. Большинство из которых включает поворот в сторону во время прыжка. В то же время эта версия танца включает в себя те же основные 6 шагов hardjump. Более продвинутые танцоры, как правило, не используют эти шаги вообще и полностью полагаются на трюки и повороты. 

Freestyle (теперь широко известный как ownstyle в некоторых частях мира) — версия джампстайла, в которой, как правило, танцоры делают все, что им придет в голову, поэтому в нем могут быть использованы любые шаги и любые позиции. Эта версия последнее время становится самым популярным стилем среди более продвинутых танцоров, так как она не имеет никаких ограничений, но по этой же причине она менее популярна на конкурсах по джампстайлу. 


Успех стиля в первую очередь кроется именно в простоте и понятливости направления и движений для всех слоёв населения. Мелодия заставляет двигаться в ритм уже с первых минут. Однако, что бы полюбить Jumpstyle, необходимо немного привыкнуть к непривычному стилю и музыке в целом.


Рубрики


Вариации Века логотип