Школа танцев в г. Москва и г. Балашиха мкр. Железнодорожный

танцующая пара
Танцы спорт в мкр. Железнодорожный (Балашиха)
Спортивные бальные танцы

Энциклопедия танца: Waacking (вакинг)

Название танца от английского слова «waack», означающего  «махать руками». Вакинг зародился еще в 70-х годах 20-го века в гей-клубах Лос-Анжелеса.  

Любившие покрасоваться артисты  в своих  шоу  пародировали движения рук  танцоров другого направления — локинга, а также пафосные театральные позы моделей и актрис. По одной из версий, сами первооткрыватели изначально называли этот стиль «Garbo» в честь знаменитой  киноактрисы Греты Гарбо. Сперва вакинг танцевали под фанк, со временем его сменил музыкальный стиль диско, ну,  а в наше время танцоры предпочитают хаус-музыку.

Энциклопедия танца: Waacking (вакинг)

Отличительной особенностью этого стиля танца являются резкие,  быстрые  и четки движения рук в сочетании с манерными позами и проходками в духе подиумных моделей. Движения танцоров мощные и амплитудные, а также очень чувственные. Современный вакинг успел многое позаимствовать из других хип-хоп направлений, например, элементы тектоника и брейка, а  также немало движений перекочевало в этот стиль и из различных направлений эротик-пластики ( к примеру,  из стрип-дэнса).  Для того чтобы хорошо исполнять вакинг нужно не только уделять внимание технике танца, но и не забывать про артистичность, кокетство, умение подать себя ярко, ведь именно такой флирт со зрителем лежит в основе этого стиля.


Яркий и эксцентричный танец Waacking относится к категории современных клубных танцев, без которых не проходит практически ни одна шоу-программа, клипы и зрелищные постановки. Waacking – это не профессиональная хореография, это самовыражение через танец. Достаточно зрелищный танец, пользующийся невероятной популярностью, включает элементы манерности, уверенные сильные движения руками, четко сформированные (не размытые) линии, движения и позы.


Научиться вакингу может любой желающий, этому танцу обучают большинство современных танцевальных студий. Но нужно быть готовым к тому, что, несмотря на кажущуюся простоту движений, благодаря скорости их исполнения, этот танец достаточно сложен для начинающих. Нужно долго и упорно работать над координацией движений. Довольно непросто сочетать быструю и четкую технику рук со свободным телом и раскованной походкой.

По материалам Википедии


Вариации Века логотип