Школа танцев в г. Москва и г. Балашиха мкр. Железнодорожный

танцующая пара
Танцы спорт в мкр. Железнодорожный (Балашиха)
Спортивные бальные танцы

Маринера - национальный перуанский танец

Маринера - это не только традиционный танец Перу, но и великолепное представление, которое нередко местные жители называют прибрежным танцем. Маринера - романтичный танец, где основным атрибутом выступают платки.

Это, прежде всего, танец двоих, олицетворение ухаживания мужчины и женщины, стилизованное и одновременно захватывающее. Перед зрителем представляется танцующая пара, охваченная легкостью вихря живого танца платков, который прекрасно дополняет данное действие. Он, как и все культурное наследие страны, таит в себе смешение многих традиций различных народностей Латинской Америки.

Маринера признан одним из самых знаменитых и популярных танцев в Перу, и с 1960-го года принят в рамках Национального танца, конкурс проведения которого ежегодно проходит в городе Трухильо. Это не только прекрасное и завораживающее представление, но и одно из самых значимых событий для населения всей страны.

Маринера - национальный перуанский танец

Особенности танца


Традиционно этот танец исполняется под звуки гитары либо стекляруса. Маринера - это сочетание элементов, как медленного танца, так и быстрых и ритмичных движений. В зависимости от этого существует множество разновидностей национального танца Перу.

История возникновения Маринеры до конца пока еще не изведана. Хотя точную дату первой нотной записи мелодии данного танца относят к 1894-ому году, сделанную Абалардо Гамаррой и Хосе Альварадо, достоверных сведений о появлении танца ученые пока не установили.


История происхождения танца


В том, что в танце присутствует смесь испанских, андских и мавританских стилей, а также цыганский ритм, можно проследить несколько версий возможных истоков Маринеры.

По одной из версий корни этого танца уходят во времена правления империи инков, а сама маринера - это очень древний перуанский танец, который сочетает в себе культуры народов, приплывших на этот континент. Другие предположения сводятся к тому, что маринера имеет достаточно очевидные африканские корни.

Также весьма интригующий факт: изначально танец маринера носил название «чилийский» из-за своей схожести с танцем куека («Cueca») страны Чили, а в 1879-ом году, во время войны Перу и Чили, был переименован в честь Марины де Герр дель Перу.

В зависимости от района страны можно выделить несколько разных школ и стилей танца маринера, основными из которых являются: маринера лимена (Limena), маринера нортена (Nortena) и маринера серрана (Serrana). Иногда прослеживается также стилистическое смешивание с иными латиноамериканскими танцами. Все без исключения стили маринера принимают участие на ежегодном конкурсе Национального танца.

Маринера - национальный перуанский танец

Стили танца


Маринера лимена (Limena) - это довольно элегантный танец, в котором слышны как низкие, так и высокие музыкальные тона. Хотя этот стиль маринеры исполняется на различных фестивалях, все же в танцевальной жизни перуанцев его заменяют другие более предпочтительные для Перу виды маринеры.


Маринера нортена (Nortena) считается своеобразной разновидностью первого стиля танца, хотя менее элегантна. Эта маринера очень «живая» и быстрая.


Маринера серрана (Serrana) - корни этого танца берут начало в горных районах Перу, и по своей манере исполнения он значительно медленнее предыдущих. В этом танце две основные части, при этом вторая намного сентиментальнее первой.


Маринера - очень знаменитый танец в Перу (Латинская Америка), который считается основным украшением различных перуанских праздников и действий, а его исполнение может сравниться только с перуанским вальсом. Народ Перу обожает романтический, прекрасный и очень элегантный прибрежный танец, который вселяет в сердца людей надежду на вечную любовь - единственную, но такую разную,как и сам танец.



Вариации Века логотип