Школа спортивных танцев Вариации Века

 мкр. Железнодорожный г. Балашиха 

 г. Москва

Фильмы о танцах

Живете ли вы танцами или просто это является вашим хобби, а может вам просто нравится смотреть на людей, которые умеют танцевать – этот список лучших танцевальных фильмов специально для вас.


«Шаг вперед»


«Шаг вперед» - одна из самых раскрученных танцевальных франшиз. Если перечислять лучшие фильмы про танцы, список должен начаться именно с этой серии фильмов.

Фильмы про танцы

Первая часть вышла на экраны в 2006 г. Она пополнила категорию кинолент не только про современные танцы, но и раздел «Фильмы про бальные танцы», поскольку главные герои повествования мешают в своих показательных номерах брейк-данс с классическим балетом. В 2008 г. вышла картина «Шаг вперед: Улицы». На этот раз действие переместилось в Балтимор, а главная героиня – участница уличной танцевальной группы. Она отчаянно хочет вырваться из антуража улиц в мир большого и серьезного искусства, но на ее пути стоит множество преград. «Шаг вперед» неплохо окупался в прокате, поэтому в 2010 г. вышло продолжение франшизы в 3D, а в 2012 г. - четвертая часть с участием звезды Playboy Кэтрин МакКормик. В 2014 г. вышел последний фильм: «Шаг вперед: Всё или ничего». Выручка от его проката в кинотеатрах не впечатлила, поэтому о съемках следующей части пока что ничего не слышно.


«Уличные танцы»


Основной конкурент «Шаг вперед» - серия фильмов под названием «Уличные танцы». Первая картина вышла на экраны в 2010 г. сразу в формате 3D. В ней снялись такие звезды, как Шарлотта Ремплинг, Никола Берли и Ричард Уинзор.

Фильмы про танцы

В 2012 г. закончились съемки фильма «Уличные танцы-2» с немецким актером Фальком Хенчелем и танцовщицей из труппы Мадонны Софией Бутеллой. В 2013 г. мир увидели «Уличные танцы-3: Все звезды». Насчет четвертой части продюсеры пока что не делали никаких заявлений. 


«Грязные танцы»


Один из самых культовых фильмов, который буквально взорвал публику в свое время. Сюжет рассказывает нам о пареньке, который проводит время со своей семьей на отдыхе далеко от дома. Тут Малыш влюбляется в инструктора по танцам в лагере, которая вскоре становится его партнершей на танцевальном конкурсе.


Фильмы про танцы

30 лет прошло с тех пор, как мир впервые увидел «Грязные танцы» с Патриком Суэйзи и Дженнифер Грей в главных ролях. Многих актеров, снявшихся в этой картине, давно уже нет в живых. Однако до сих пор многие зрители с удовольствием пересматривают историю о профессиональном танцоре Джонни и его очаровательной ученице Френсис. В этой картине не только много танцев, но еще много любви и простых человеческих историй.


«Короли танцпола»


В 2013 г. молодежные фильмы про танцы собирали полные залы кинотеатров. На этой волне были сняты «Короли танцпола» с Джошем Холлоуэйем в главной роли. 

Фильмы про танцы

Речь в картине идет о команде танцоров брейк-данса, которая поставила себе цель выиграть на своеобразных «Олимпийских играх» для би-боев. Все дело в том, что ребятам придется сразиться с очень мощными противниками со всего мира. Танцевальная компания собралась непростая: все участники команды имеют различные характеры, социальный статус, порог выносливости. Чтобы иметь больше шансов на успех, они уговаривают одного из самых суровых тренеров готовить их к чемпионату. Вот тут и начинается самое интересное: удастся ли герою Джоша Холлоуэя сплотить этих парней и сделать из них единое целое? 


«Сделай шаг»


Фильмы про современные танцы в 2008 г. пополнились лентой «Сделай шаг» с Мэри Уинстэд в главной роли.

Фильмы про танцы

Мэри Уинстэд играет в картине молодую девушку Лорин, которая приехала в Чикаго покорять Школу музыки и танца. Но девушка оказалась не так хороша, как она считала: члены жюри не оценили ее талантов. Чтобы зацепиться в Чикаго, Лорин была вынуждена устроиться бухгалтером в танцевальный клуб. Перебирая бумажки, она с тоской смотрела на выступающих танцовщиц и мечтала когда-нибудь оказаться одной из них. И вот однажды ее желание сбылось…


«Черный лебедь»


Фильмы про бальные танцы встречаются не так уж и часто. Наверное, самая заметная работа последних лет – это картина Дарена Аранофски «Черный лебедь».

Фильмы про танцы

Речь в фильме идет о балерине Нине – скромной девушке, мечтающей о большой роли в серьезном спектакле. Когда главный режиссер театра принимает решение ставить «Лебединое озеро» Чайковского, Нина понимает, что это ее звездный час. 

На пробах девушка убеждает, что она идеально подходит на роль белого лебедя. Но когда приходит время перевоплотиться в страстную черную лебедицу, Нина просто не знает, что делать. Стремясь познать суть темной натуры человека, танцовщица пускается во все тяжкие: ходит по ночным клубам, пробует наркотики, занимается однополым сексом. При этом балерина продолжает упорно тренироваться, опасаясь больше всего, что ее роль возьмут и отдадут кому-нибудь другому. На финальном спектакле Нина неповторима. Однако к этому моменту девушка, не выдержав напряжения, становится совсем безумна и наносит себе смертельные раны разбитым стеклом. Вероятнее всего, в конце фильма балерина погибает, хотя режиссер не показывает момент ее фактической смерти.


«За мной последний танец»


После неудачного прослушивания в танцевальное шоу и потери матери, Сара бросает танцы и переезжает к родному отцу в Чикаго.

Фильмы про танцы

Вскоре она находит новых друзей, с которыми ее объединяет любовь к танцам, и девушка вновь обретает себя и свою мечту. 



«Еще одна история Золушки»


Очередной ремейк классического сюжета, который в этот раз был разбавлен песнями и танцами.

Фильмы про танцы

Золушка по имени Мэри мечтает поступить в танцевальную академию, но ее мачеха против этого и запирает девушку дома, заваливая работой по дому. Но когда в школу, где училась Мэри, переводится поп-идол всех девчонок, девушка вновь обретает силы для борьбы с режимом мачехи и уверенно идет к своей мечте.


«Давайте потанцуем» 


Уставший от своей жизни Джон Кларк решает записаться на частные уроки танцев, чтобы как-то развеяться.

Фильмы про танцы

Он тщательно скрывает свое новое хобби от семьи и друзей, потому что знает – они не поймут и не поддержат.


«Лапочка»


Все, чего хочет главная героиня – это стать известной танцовщицей. Хани Дэниелс (Джессика Альба) работает барменшей в одном из ночных клубов Нью-Йорка. За то, что она разливает напитки, ей позволяют в свободное время бесплатно пользоваться баром и танцполом. А двигаться она хорошо умеет, ведь является хореографом в местной школе танцев. Но ее мечта открыть собственный танцевальный зал.

Фильмы про танцы

Однажды после очередной смены девушка слышит ритмичную музыку и пускается в пляс. Естественно, все посетители в восторге. А видеоролик с ее танцем попадает в Интернет. Через некоторое время на нее выходит Майкл Эллис – директор крупной медийной компании «Эллис Продакшн». Он делает Хани выгодное предложение, согласившись на которое, она может стать популярной. Но готова ли она ради этого забыть о своей мечте?

«Свободные»

 

Рен переезжает в Бомонт в тот момент, когда во всем штате запрещены танцы после группового убийства подростков, которые возвращались домой после вечеринки.

Фильмы про танцы

Находя такие законы несправедливыми, Рен решает пойти против системы, чтобы вернуть в городок танцы и вечеринки.

 

«Мулен Руж»

 

Кристиан переезжает в Париж в надежде наконец стать известным писателем, но в конечном итоге начинает скрытый роман со знаменитой куртизанкой, которая также становится звездой его шоу.

Фильмы про танцы

«Бурлеск»


Али Роуз переезжает в Лос-Анджелес в надежде стать звездой. Оказавшись там, она натыкается на бурлескный клуб и влюбляется в сцену и танцы.

Фильмы про танцы

Она делает все возможное, чтобы остаться в шоу, к большому нежеланию владельца клуба и других девушек, которые выступают там каждую ночь. 


«Братство танца» 


Ди Джей (Коласбус Шорт) и его младший брат с самого детства увлекались уличными танцами. Это было частью их жизни. Ребята добились в этом колоссальных успехов, поэтому часто принимали участие в танцевальных состязаниях. Однажды после драки с конкурентной командой брат получает ранения, от которых погибает. Больше в Лос-Анджелесе Ди Джея ничего не держит, поэтому он уезжает в Атланту в гости к своему дяде. Именно там жизнь героя фильма «Братство танца» меняется кардинально.

Фильмы про танцы

В новом городе Ди Джей поступает в университет Блэк, где знакомится с новым другом и соседом по комнате. Встречает девушку, Эйприл Палмер (Миган Гуд), в которую сразу влюбляется. И становится участником противостояния двух братств, которые выясняют свои отношения при помощи танцев. Обе группировки не могли не заметить его талант, поэтому каждая делает предложение о вступлении к ним. В общем, главный герой фильма («Братство танца») оказывается между двух огней. Но выбор сделать придется, ведь многие современные знаменитости когда-то были членами этих братств.


«Держи ритм»


Фильм основан на реальных событиях. В картине «Держи ритм» рассказывается история о профессиональном танцоре Пьере Дюлэйне, у которого была собственная методика обучения бальным танцам. Роль танцора в фильме исполнил Антонио Бандерас. 

Фильмы про танцы

Пьер преподаватель в общеобразовательной школе имени Джона Дрейка. Он хорошо воспитан, строго одевается, вежлив с женщинами (перед каждой открывает дверь и встает, когда они мимо проходят), да и к остальным относится уважительно. В отличие от некоторых учеников. Многие из них совершенно неуправляемые, и директор школы Агустин Джеймс (Элфри Вудард) давно с этим смирилась. Но Пьер хочет помочь достучаться до ребят при помощи бальных танцев. Только как это сделать? Большинство ребят воспитаны улицей, поэтому классическим танцам они предпочитают хип-хоп. Хулиганы категорически отказываются слушать своего преподавателя, но совместными усилиями появляется смешанный танцевальный стиль. Так что главному герою фильма «Держи ритм» предстоит не только поменять отношение учеников к вальсу и фокстроту, но и подготовить группу к участию в ежегодных соревнованиях между танцевальными группами.


«Красные башмачки»


Любите настоящий балет? Тогда посмотрите печальную историю под названием «Красные башмачки» (1948). Борис Лермонтов (Антон Уолбрук) всю жизнь испытывал тягу к искусству. Он мечтал поставить грандиозное представление. Но для этого ему нужна была не просто балерина, а та, что готова пожертвовать личной жизнью ради выступления на сцене. Такой стала Виктория Пейдж (Мойра Ширер).

Фильмы про танцы

Но счастье его длилось недолго. Девушка полюбила автора музыки, которая сопровождала ее танцы, Джулиана Крастера (Мариус Горинг). Все это не понравилось Лермонтову, и он прогнал композитора. А Виктория уехала с ним. Но это не конец истории, ведь балет для нее все. И однажды ей снова придется выбрать между карьерой танцовщицы и любимым человеком.


«Танцуй со мной»


В фильме «Танцуй со мной» (1998) рассказывается о молодом кубинце, Рафаэле Инфанте (Чайянне), который после смерти матери переезжает в Хьюстон. Парень получил приглашение от владельца танцевальной студии, Джона Барнетта. Ну, вот и отлично, он как раз об этом мечтал. Его преподавателем становится Руби Синклэр (Ванесса Уильямс). Она занимается подготовкой группы к танцевальному конкурсу, который скоро будет проходить в Лас-Вегасе.

Фильмы про танцы

Руби отличная танцовщица, но ее техника неидеальна. В танце ей не хватает жизни и страсти, которых в избытке у ее нового кубинского ученика. В свою очередь, Руби помогает Рафаэлю изучить движения, которых он до этого не знал. Но все это может оказаться напрасным, ведь для участия в двадцать втором чемпионате мира по бальным танцам у нее уже есть партнер.




Вариации Века логотип

В нашем клубе проводится обучение:

 

  • бальным танцам 
  • хип-хоп танцам
  • занятия хореографией
  • для самых маленьких проходят занятия ритмопластики.