Школа спортивных танцев в г. Москва и г. Балашиха мкр. Железнодорожный

Выбираем наколенники для танцев

Организму человека обязательно нужна регулярная физическая нагрузка. Разумеется, это не значит, что все как один должны податься в профессиональный футбол или начать заниматься боксом. Очень многие с этой целью прибегают к интересному и веселому занятию, одному из древнейших в мире искусств – а именно, к танцам. 

Сейчас желающие любого возраста могут выбрать для себя один из многочисленных стилей: классические бальные танцы, зажигательные латиноамериканские, модерн, джаз, контемп, стрип-денс… Одним словом, выбор просто огромен. Каждая студия предъявляет определенные требования касательно формы для занятий. Однако есть вещи, которые относятся, скорее, к желательным, а не к обязательным. В первую очередь в эту категорию относятся наколенники для танцев.

Выбираем наколенники для танцев - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/63812/vyibiraem-nakolenniki-dlya-tantsev-stil-udobstvo-i-bezopasnost

Так сложилось, что именно самые подвижные части (а именно, колени и локти) во время занятий подвергаются наибольшей опасности. Обидно, когда из-за нелепой случайности и полученной травмы человеку приходится навсегда забыть о любимом хобби. Выбранные с умом наколенники для танцев помогают избежать многих проблем. Они препятствуют «разбалтыванию» суставов, позволяют уберечь колено в случае неудачного движения, а также укрепляют связочный аппарат. Обычная фиксация такого результата дать не сможет.

Травму можно получить во многих случаях: в «зоне риска» – любые движения, где задействована четырехглавая мышца бедра, «восьмерки», «качалки», особо резкие движения бедрами и даже приседания. Именно поэтому наколенники для танцев являются необходимостью. 

Выбираем наколенники для танцев - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/63812/vyibiraem-nakolenniki-dlya-tantsev-stil-udobstvo-i-bezopasnost

Существует несколько основных критериев, которые следует учитывать, подбирая наколенники. 


Первый и самый главный среди них – это, конечно же, размер. Если наколенники не будут подходить вам по размеру, риск травмы существенно возрастет.

Принято выделять четыре типоразмера (1 – самый маленький, 4 – самый большой). Огромное значение также имеют материалы, использованные для изготовления этих аксессуаров. Предпочтение отдается натуральным и полунатуральным материалам, способным пропускать воздух, давать коже «дышать».

В то же время они должны быть износостойкими для того, чтобы выдерживать самые активные тренировки. Не стоит также забывать о свободе. Ведь танец является самовыражением человека, песней его тела. Лучше всего выбрать эластичный наколенник, который будет надежно защищать своего владельца от травм, но не будет сковывать его движения и, тем самым, негативно влиять на результат. Важно, чтобы наколенники для танцев плотно прилегали к коже. Перед тем как покупать ту или иную модель, обязательно походите в ней 1-2 минуты. В идеале после этой пары минут вы не должны чувствовать присутствие наколенника вообще. Если вы четко ощущаете то место, где он находится, или испытываете дискомфорт, данная модель явно вам не подходит. 


Что касается того, где купить наколенники, то сделать это можно как в обычном магазине, так и через Интернет. Покупать с помощью всемирной паутины рекомендуется только в тех случаях, если вы уже пользовались продукцией того или иного производителя и точно знаете, что вам нужно (ведь до момента доставки вы не сможете примерить изделие).

Пользуйтесь только официальными сайтами производителей. Другой вариант – приобрести наколенники в специализированном магазине профессиональных товаров для танцовщиков и спортсменов.


Рубрики


Вариации Века логотип