Школа спортивных танцев Вариации Века

г. Балашиха мкр. Железнодорожный

г. Москва

Спортивная страховка для бальных танцев

О пользе танцев и спорта, в особенности для детского организма написано во многих статьях. Однако не стоит забывать, что любые танцевальные и спортивные занятия связаны с определенной травматичностью. Чтобы защитить здоровье и жизнь маленького спортсмена, родителям просто необходима спортивная страховка для ребенка. Многие страховые компании уже давно расширили перечень своих страховых продуктов и с удовольствием предлагают подобную услугу. 

Спортивная страховка для бальных танцев

Для чего нужно оформлять спортивную страховку 


С учетом того, что дети гораздо более активны, чем взрослые, и зачастую просто не способны усидеть на одном месте, многие спортивные секции просто не принимают ребят, не имеющих страхового полиса. Таким образом тренеры хотя бы частично снимают с себя ответственность за травматизм своих подопечных. Тем более обязательна спортивная страховка для танцевальных и спортивных соревнований, сборов и различных конкурсов и поездок, ведь чаще всего именно в «предсоревновательной» эйфории дети абсолютно забывают об осторожности.

Травматизм присутствует в любом виде спорта, поэтому если вам дорого здоровье и безопасность вашего ребенка, оформлять полис нужно обязательно. Тем более что такой вид страховки предусмотрен уже с двухлетнего возраста. Главное, чтобы малыш посещал занятия не реже одного раза в неделю.

Спортивная страховка для бальных танцев

Что покрывает страховка


Конечно, каждый родитель, отдавая ребенка в ту или иную секцию, стремится выбрать такой вид спорта, который был бы не только интересен ребенку, но и отличался бы невысокой травмоопасностью. Тем не менее самые популярные виды спорта как раз и являются наиболее травматичными. Именно это разногласие и призвана решить качественная спортивная страховка для ребенка.

Принято считать, что мужские виды спорта более травмоопасны, чем женские, однако это не так. Конечно, футбол или хоккей предполагают повышенную активность, что чревато падениями и переломами, а уж про контактные виды спорта — каратэ, бокс, айкидо, самбо и другие — и говорить не приходится. Но и девочки в этом вопросе тоже не отстают: фигурное катание, акробатика, гимнастика, бальные и спортивные танцы — вот далеко не полный перечень видов спорта, которые занимают лидирующие позиции в списке наиболее травмоопасных.


Дополнительные пункты


Если юный чемпион ездит на соревнования в другие города или даже за границу, то спортивная страховка для ребенка обязательно должна быть расширена дополнительными пунктами. Туда можно включить купирование приступов при хронических заболеваниях, поисково-спасательные работы, оплату проезда и проживания одного из родственников в случае, если с ребенком произошла чрезвычайная ситуация, транспортировку больного к месту постоянного проживания, эвакуацию вертолетом и другие. Стоимость полиса при этом возрастает незначительно, зато родители могут быть спокойны: если что-либо произойдет, их малыш не останется с неприятностью один на один.


Стоимость спортстраховки


Наверное, один из главных вопросов, который интересует родителей, — это во сколько обойдется спортивная страховка для ребенка. Стоимость ее в каждом конкретном случае рассчитывается индивидуально и зависит от многих показателей. Вот некоторые из них: 


  • Прежде всего цена полиса зависит от вида спорта, которым занимается ребенок — чем опаснее, тем дороже. 


  • Срок действия полиса — тут важно, на сколько именно дней оформляется страховка. Полис можно оформить на весь год, а можно дополнительно защитить ребенка всего на несколько дней, например на время проведения соревнований. Ясное дело, чем короче срок действия полиса, тем он дешевле. 


  • Страховая сумма — тут важно понимать, что чем на большую выплату вы рассчитываете в случае получения травмы, тем дороже придется заплатить за страховку. 


  • Территория покрытия — стоимость страховки, действующей только на территории России, гораздо меньше цены полиса для выезжающих за пределы страны. 


  • Возраст ребенка — обычно чем младше ребенок, тем больше придется выложить родителям за оформление страховки.


  • На стоимость полиса также влияют дополнительные пункты, включенные в него, такие, например, как лечение полученных травм с применением дорогостоящего оборудования.
Спортивная страховка для бальных танцев

Особенности договора


Если вы решили, что спортивная страховка для ребенка — дело нехитрое, то вы ошибаетесь. Не стоит полагаться на добросовестность менеджера страховой организации. Прежде чем подписать договор, внимательно его изучите. Особенно тщательно изучайте те пункты контракта, где прописаны условия, при нарушении которых в выплате компенсации вам откажут.

Например, если спортсмен в нарушение требований и предупреждений об опасности продолжит занятия и получит травму, лечиться придется за свой счет. Особо обратите внимание на пункт об обнаружении алкоголя в крови. Конечно, каждый родитель уверен, что его ребенок никогда не станет употреблять спиртные напитки, но практика показывает, что подростки, вырвавшись из-под тщательного контроля (например, при поездках на соревнования в другой город), иногда позволяют себе лишнее. Также обязательно обратите внимание на величину франшизы — это такая минимальная сумма, которая исключается из общей выплаты. К примеру, если франшиза составляет 1000 рублей, а лечение ребенка обошлось в 900 р., то страховая компания вообще не должна ничего выплачивать.


Как получить выплату


Что делать, если у вас уже есть спортивная страховка для ребенка, как действовать, если ваш ребенок получил травму, и какие документы нужно приготовить? Прежде всего при получении любой травмы нужно незамедлительно обратиться за помощью к врачу. Доктор должен обязательно зафиксировать несчастный случай и выдать вам справку, которая понадобится для получения выплаты. После этого нужно в ближайшее время — обычно в срок не более 3 дней — уведомить страховиков о происшествии любым доступным вам способом. Сотрудники компании проконсультируют вас по поводу дальнейших действий и подскажут, какие именно документы нужно приготовить. Чаще всего этот перечень выглядит так: 


  • заявление о получении выплаты;
  • страховой полис или его копия;
  • гражданский паспорт одного из родителей (страхователя);
  • свидетельство о рождении ребенка;
  • ИНН получателя и реквизиты банковского счета, на который будет перечислена компенсация. 


Если спортсмен получил травму, несовместимую с жизнью, также понадобится свидетельство о смерти (оригинал + копия), плюс заключение врача о причине кончины. При установлении любой группы инвалидности — заключение врача о причинах ее получения, а также заверенная нотариусом копия справки МСЭК.


Кроме этого, вам понадобятся все чеки на лекарственные препараты, оказанные медуслуги и любые другие документы, подтверждающие расходы, которые вы понесли в связи с наступлением страхового случая.


Выбор страховой компании


Это один из наиболее важных пунктов, на которые стоит обратить внимание, если вам нужна спортивная страховка для ребенка. Какую компанию выбрать? Безусловно, к выбору страховой организации нужно подходить очень серьезно. Перед заключением договора не поленитесь собрать побольше сведений о страховщике. Тут могут помочь отзывы знакомых, интернет-пользователей на различных форумах. Особенно внимательно изучите негативные комментарии, ведь именно в них зачастую можно обнаружить информацию о различных подводных камнях. Посетите несколько офисов и тщательно изучите предлагаемые условия. Спортивная страховка для ребенка — дело очень ответственное и важное, поэтому стоит доверить его профессионалам. Качественный полис поможет родителям чувствовать себя спокойнее, а юному спортсмену придаст уверенности.

Рубрики


Вариации Века логотип