Школа танцев в г. Москва и г. Балашиха мкр. Железнодорожный

танцующая пара
Танцы спорт в мкр. Железнодорожный (Балашиха)
Спортивные бальные танцы

Школа танцев для ребенка: по каким критериям выбирать?

Обучение танцам стало в современном мире престижным и массовым занятием. Танцевать желают все, от мала до велика. И удовлетворить это желание смогут танцевальные школы и студии хореографии.

Начать заниматься танцами можно, конечно, самостоятельно, изучив видеоуроки, размещённые в интернете. Но получая грамотные наставления профессионалов, гораздо легче освоить технику того или иного танца.

Когда человек танцует, он автоматически забывает о своих проблемах, потому что слушает музыку и думает над тем, какое движение следует сделать. В танце взрослый человек постигает себя заново, открывает новые возможности.

Такие самостоятельные занятия совсем не подходят для малышей, хотя начинать заниматься лучше всего с детского возраста. Неокрепший организм значительно гибче взрослого. Поэтому детям лучше удается постигать сложные танцевальные движения, малыши попросту копируют действия педагога.

Школа танцев для ребенка: по каким критериям выбирать?

Почему именно танцевальные занятия?


Какой она будет школа танцев для ребенка? Зачем нужно учиться танцевать?

Танец – это своего рода хобби, хотя стоит поговорить и о пользе его для здоровья. Человек, занимающийся танцами, имеет стройную фигуру и невероятную гибкость. Он приобретает с каждым движением уверенность в себе. Как ни странно, в танце происходит тренировка памяти. Танцующие люди меньше болеют, а во время парных занятий набираются опыта общения с противоположным полом. В настоящее время человек становится малоподвижным, отсюда проблемы со здоровьем. Исследователи смогли доказать, что дети, которые изучают танцевальные движения, хорошо учатся, быстрее развиваются.

Спорт – это удел сильных духом. Почему бы не укрепить своё здоровье не через спорт, а через танцы? Начать нужно с желания детей. Что хочет ребёнок, сможет ли он овладеть всем курсом программы школы танцев?


Цели


Нужно выбрать, какая конкретно школа танцев для ребенка подойдёт по всем критериям. Прежде всего, важно помнить, что малыш должен идти на занятия с удовольствием, чтобы ему было максимально комфортно в том месте, в котором ему предстоит проводить много времени. В этом часть успеха ребёнка в дальнейшем, так складываются его победы, радости и взлёты.


Стоит подумать над тем, зачем ребёнку нужны занятия танцами? Чего хотят взрослые и что хочет малыш?

Цели могут быть самыми разными. Если ребёнок немного угловат и неловок, возможно, именно танцы помогут стать ему более пластичным и гибким. Или, может быть, родители думают о выпускном вечере, на котором их выросший сын должен эффектно выглядеть? В этих случаях не стоит идти в танцевальную школу с профессиональным уклоном. Следует выбрать недорогую и небольшую танцевальную студию. Если принимается решение заниматься серьезно, тогда начинать нужно с поиска педагога, а не школы. Когда такой преподаватель найдется, со школой решение придет само собой. Но в этом случае малыш будет участвовать в конкурсах, выступать перед публикой, ему придется справляться со многими трудностями. Если родители готовы стать надежной опорой своему чаду, тогда положительный результат не заставит себя ждать. 

Школа танцев для ребенка: по каким критериям выбирать?

Где заниматься танцами?


Школа танцев для ребенка специализируется на определённом направлении, которое тоже надо будет выбрать. К тому же можно начинать заниматься с трёх, четырёх и с пяти лет.

Например в нашей школе танцев "Вариации Века" массово развиваются три основных направления:



Школа танцев для самых маленьких


Школа танцев для детей от 3 лет – это более профессиональные учреждения. В них идёт серьёзная подготовка. Перед тем как ребёнок начнёт посещать занятия, родителям потребуется получить ряд документов от врача. Если у малыша нет никаких противопоказаний к занятиям, он может быть зачислен в группу. Маме и папе обязательно нужно посмотреть танцевальный тренировочный зал, раздевалку. Дети ещё слишком малы, поэтому родители должны быть рядом. Следует поинтересоваться, оборудованы ли места для ожидания взрослыми своих чад. 


Программа не должна быть сложной, в младшем возрасте закладываются только начальные знания. Занятия танцами будут полезны для ребёнка. Физическое, духовное и эмоциональное развитие совместно с дисциплиной и умением жить и трудиться в коллективе дадут очень многое для общего развития. Танец не так травмоопасен, как любой вид спорта. Это вид искусства, который дисциплинирует.


Занятия танцами для деток от 4 лет


Школа танцев для детей от 4 лет тоже может быть сугубо профессиональной. Но в любом случае, благодаря таким занятиям ребёнок приобретёт красивую правильную осанку и крепкий иммунитет. Не обязательно стать великим танцором или прима-балериной. Важно получать удовольствие от того дела, которым занимаешься.

Школа танцев для детей от 4 лет не очень отличается от заведения, где готовят трёхлетних детей. У четырехлеток тоже формируют и развивают чувство ритма. Они изучают самые простые движения. Все занятия проходят в форме игры. Дети учатся понимать музыку, чувствовать смену её настроения. Все упражнения постепенно усложняются. Именно с четырехлетнего возраста в школах начинают преподавание спортивных бальных танцев и классического балета.


Современные танцы для детей


Кроме обычных хореографических студий есть такое заведение – школа современных танцев для детей. Программа ее рассматривает типы, которые нравятся молодёжи. Например, занятия хип-хоп танцами. Виды танцев, изучаемые здесь, шире и разнообразнее. Школа танцев для детей от 5 лет имеет свои особенности. Все танцевальные уроки с детьми этого возраста становятся динамичными. Ребята уже физически более выносливы, чем дети младшего возраста. Танцы содержат новые сложные элементы. Все эти движения дети не просто копируют и повторяют в процессе занятия, но должны запомнить предложенные им танцевальные па. 

Школа танцев для ребенка: по каким критериям выбирать?

Спортивные танцы для детей


Сколько направлений, столько можно найти и специальных школ, в которых дети будут получать не только общее развитие, но и музыкальную грамотность. Например, школа спортивных танцев для детей. Здесь предлагается с детского возраста изучать спортивные виды. Ребята, поступившие в это учебное заведение, участвуют в профессиональных соревнованиях. Трудятся над получением разрядов и званий. По окончании школы они могут получить рекомендации и продолжить обучение и совершенствование своего мастерства по данному профилю.


Бальные танцы для детей


Еще одно замечательное танцевальное направление предлагает школа бального танца для детей. Классика жанра предусматривает обучение правильному исполнению медленного и венского вальса, танго, фокстрота и квикстепа. Добавлены для изучения и латиноамериканские классические танцы: самба, ча-ча-ча, румба, джайв и пасадобль. Это только неполный перечень того, с чем придётся столкнуться при обучении детям. Но, как правило, ребята с большими успехами овладевают предложенными знаниями. Они получают удовольствие от музыки, от общения и самого танца. Не нужно думать, что программа обучения в детской танцевальной школе лёгкая. Она ничуть не легче, чем во взрослой школе. Поэтому к ребёнку нужно относиться бережно, следить за своевременным и полноценным питанием, давать возможность активного отдыха, не создавать стрессовых ситуаций. 

Спортивные бальные танцы

Выводы


Мы постарались донести, какая может быть школа танцев для ребенка. Что выберут родители и дети из предложенных вариантов, неизвестно. Да это и не главное. Важно, что танцуя, ребенок растет гармонично развитой личностью. Он уже в раннем возрасте умеет ценить прекрасное. Понимает, что такое плавность движений, грация. Малыш вырастет здоровым и крепким. И самое главное, окажется востребованным в обществе, а значит, будет чувствовать себя самодостаточным человеком. Танец поможет понять и раскрыть творческий и внутренний мир малыша. А еще никакие стрессы не будут страшны его организму. Танец – это не простое развлечение, это правильная работа сердца, насыщение кислородом тканей организма, это масса удовольствия. Если забежать немного вперёд, хочется представить себе, что малыш вырос. Собираются компании, и ни один вечер не обходится без танцевальных пауз. Для уверенного в себе человека не составит труда выйти перед всеми и насладиться тем, чему его учили много лет. 



Вариации Века логотип