Школа танцев в г. Москва и г. Балашиха мкр. Железнодорожный

танцующая пара
Танцы спорт в мкр. Железнодорожный (Балашиха)
Спортивные бальные танцы

Школа танца — искусство красивых движений

Нет человека, который бы не восторгался завораживающим действом танца. Язык танцевальных жестов и движений настолько выразителен, что может передать практически любые эмоции, заставить плакать и смеяться.

школа танца


Это очень давний вид творчества, возник он вместе с появлением цивилизации и, как говорит его история, основывался на эмоциях, чувствах и переживаниях человека, его трудовой деятельности, на общении с природой.
Об истории возникновения прекрасных чувственных движений написано довольно много трактатов, это бесконечная тема, интересная и увлекательная.
Современное танцевальные стили отличаются от прошлых эпох и культур, но по-прежнему движения человеческого тела остаются одним из самых красивых, эмоциональных и завораживающих видов творчества.


Танец в сегодняшней жизни


Как и песня, танец присутствует в жизни живущих ныне людей не только как зрелище, которым оные могут полюбоваться с театральной сцены или телевизионного экрана. Многие сегодня сами хотят танцевать, и для этого есть очень много возможностей.

В крупных города и в крохотных поселках организовываются хореографические школы танцев, где научиться красивым движениям может каждый желающий, независимо от возраста. Преподаватели этих школ это всегда увлеченные хореографы, которые настолько любят свою работу, что в каждого учащегося вкладывают частичку души и прививают ему любовь к этому фантастически красивому искусству.


школа танца - искусство красивых движений


Виды современных танцев


Сегодня желающим учиться доступно разнообразие танцевальных стилей, которые созданы на базе современной хореографии и истоках старины. Например, интересно, что обожаемый молодежью фристайл, стрит, фанк и степ созданы на основе такого направления, как танцевальный джаз, история которого берет начало еще с конца 19 века. Из джазового танца образовался популярный ныне соул, в котором на один такт приходится много разных быстрых движений.

Основные танцевальные направления, которые изучаются сегодня в хореографических школах:

бальные;

— модерн и контемпорари;

— народные;

— брейк;

— восточный стиль.


Что дает обучение танцам


Обучаться танцевальным движениям нужно и взрослым, и детям. Сами танцы для начинающих дают новичкам базовые знания, знакомят с тонкостями и секретами, касающимися этого вида искусства, его историей. Умение красиво двигаться под музыку приносит не только эстетическое удовольствие. Благодаря занятиям исправляется осанка, улучшается походка, человек лучше понимает и чувствует свое тело.

Овладевать искусством телодвижений — это значит совершенствовать самого себя. Женщинам занятия танцами дают гибкость, красоту, грацию. Мужчины становятся уверенными в своих силах, галантными, обходительными. Это самый точный способ самовыражения, открытия своего внутреннего мира и выражения тех чувств, которые не поддаются словесному изложению.


Вариации Века логотип