Школа спортивных танцев Вариации Века

г. Балашиха мкр. Железнодорожный

г. Москва

Прическа для бального танца

Прическа является важной составляющей внешности танцора. Грамотная укладка не только дополняет образ, но и позволяет чувствовать себя комфортно, а также не мешает выполнять различные повороты и движения. Прическа для бального танца должна соответствовать определенным требованиям, поэтому ее необходимо заранее тщательно готовить. Нужно разобраться, как должна выглядеть прическа, чтобы не испортить всю картину.

Прическа для бального танца

Особенности причесок для бальных танцев


Прическа для спортивно-бальных танцев требует к себе особого отношения. Она отличается предельной гладкостью, блеском и необычными узорами. В качестве декоративных элементов могут быть использованы стразы, диадемы, гребни, заколки, шпильки, сетки и многое другое. 


Танцоры на сцене много двигаются, их движения при этом могут быть как плавными, так и резкими, энергичными. Выступающие должны быть уверены в том, что при выполнении различных поворотов и элементов, прическа будет прочно зафиксирована и не распадется.

Но прежде чем преступить к выполнению любой прически, необходимо запастись различными расческами, феном, зажимами, заколками, которые помогут сделать эффектную укладку.

Прическа для бального танца

Прическа для бального танца: основные требования


Очень часто родители маленьких танцовщиц не уделяют должное внимание волосам, заботясь лишь о наряде. Однако посмотрев видео каких-либо соревнований, можно обратить внимание, что у каждой танцовщицы идеальная укладка. Неважно, будут ли это европейские бальные танцы или латина, требования к прическе одинаковые и строгие: 


  • Прическа для бального танца должна сочетаться с нарядами танцоров, поэтому волосы очень часто декорируют тканью с костюмов. Однако она не должна перетягивать все внимание на себя, ведь главным должно быть качество исполнения танца.
  • Неважно, какой танец предстоит исполнить, прическа должна быть простой и удобной.
  • Запрещены яркие украшения для волос.
  • Не следует перекрашивать или мелировать локоны, лак с блестками также не нужен.
  • Не стоит использовать шиньон или накладные пряди.
  • Недопустимо выступать с грязной головой или растрепанными волосами. 


За несоблюдение вышеперечисленных пунктов жюри может снизить свои оценки, ведь костюм и прическу при выставлении оценок учитывают в обязательном порядке.

Прическа для бального танца

Критерии выбора прически


Задумываясь, как сделать прическу для бальных танцев, в первую очередь нужно понять, какая именно укладка нужна и чем необходимо руководствоваться при ее выборе. А обратить внимание нужно на такие критерии:


  • Стиль пары и их костюмов. Если платье для выступления будет яркого цвета, то прическу нужно выбирать более сдержанную, а вот если наряд будет в нежных тонах, то можно выбрать более сложную укладку. 
  • Пропорции партнеров. Разницу в росте компенсируют с помощью высокого пучка танцовщицы. Если же пара примерно одного роста, тогда лучше отказаться от высокой прически.
  • Размер головы партнера и партнерши. Чтобы на турнире пара выглядела гармонично и сбалансированно, вместе с укладкой размер головы партнерши не должен превышать размер головы партнера.
  • Форма лица. Прическа для бального танца должна приближать форму головы к идеальному овалу. Обладательницам круглого лица пойдет укладка в форме ракушки, девушкам с треугольной формой лица лучше всего остановить свой выбор на прямом или боковом проборе. 
  • Длина волос. Длинные локоны партнерша поднимает вверх, закалывает в пучок или ракушку. Если стрижка коротка, ей придают большего объема или завивают локоны с помощью щипцов. 
Прическа для бального танца

Варианты женских причесок


Классический пучок


Универсальная прическа подходит для латиноамериканской и европейской программы. На влажные волосы наносят гель, тщательно их расчесывают и собирают в конский хвост. Его нужно просто обернуть вокруг основания и зафиксировать шпильками. Дополнительно можно использовать яркие аксессуары. 

Прическа для бального танца

Ракушка


Первым делом необходимо отделить челку и определиться, на какую сторону выполнять пробор. Далее все волосы нужно убрать на противоположную от него сторону и заколоть невидимками по вертикали, чтобы все локоны остались на одной стороне. После этого на волосах делают начес и переносят их на другую сторону. Подворачивая кончики и заказывая их шпильками. Наверху кончики укладывают в форме улитки, а челку – волной. В итоге все фиксируют лаком. 


Как сделать локоны идеально гладкими


Выполняя прически для бальных танцев для девочек, нужно потратить много времени и усилий, чтобы волосы были идеально гладкими и хорошо зачесанными. Вымытые локоны зачесывают в хвост и закалывают. Далее на волосы наносят пенку, распределяют ее по всей длине и высушивают их феном. Затем сверху наносят гель и также сушат феном, но в холодном режиме. В завершение на прическу наносят пенку и закрепляют ее лаком сильной фиксации, экономить на нем не следует, иначе прическа может расслоиться и распасться. Многие танцовщицы предпочитают делать прическу на немытых волосах, так они будут более послушными. К тому же кожные выделения уберегут волосы от воздействия укладочных средств. Фиксируют прическу так же, как и было описано выше. А если волосы взбрызнуть лаком перед выходом на сцену, то они будут блестеть еще больше. 

Прическа для бального танца

Требования к мужским прическам


Конкурсная прическа для мальчика (бальные танцы также требуют ее тщательной проработки) должна соответствовать определенным критериям. Нужно обращать внимание на аккуратность, устойчивость, практичность, простоту создания и техничность.

Помимо красивого внешнего вида, мужская прическа должна скрывать недостатки и подчеркивать достоинства партнера: с помощью правильной укладки можно визуально удлинить шею или скорректировать рост.


Как сделать прическу для бальных танцев: вариант для мальчиков


Для партнеров предпочтительны прически, создание которых основано на индивидуальных особенностях человека, его волос, фигуры и т. д. И хотя укладки для мальчиков не сильно отличаются друг от друга, однако некоторые хитрости помогут быстро и идеально уложить волосы. После того как локоны будут вымыты и высушены полотенцем, на влажную шевелюру необходимо нанести пену для укладки и приступить к формированию пробора. Далее, используя расческу, необходимо сформировать затылочную зону и поочередно уложить волосы с правой и левой стороны от пробора. На данном этапе результатом должны стать высушенные и уложенные локоны. 

Чтобы волосы блестели, их нужно хорошо вычесать, мелкие дефекты устраняют с помощью тонкого кончика расчески. Далее волосы необходимо зафиксировать лаком, наносят его с большого расстояния, при этом дополнительно ровняя и разглаживая локоны. Желательно челку фиксировать не сразу. Лак на нее наносят отдельно и также укладывают феном.

Прическа для бального танца

Советы опытных танцоров


  • Не нужно делать прическу непосредственно перед выступлением. За несколько дней до этого следует выполнить пробный вариант. Если что-то пойдет не так, срочно переделать укладку перед соревнованием не удастся. Прически для бальных танцев, фото которых представлены в данной статье, могут послужить отличными примерами.
  • Вымытые накануне выступления волосы лучше всего зачесать назад.
  • Если шевелюра слишком густая, при нанесении геля ее нужно разделить на две части: затылок и макушку. При этом необходимо выбирать жидкий гель, который застывает постепенно.
  • После нанесения геля волосы сначала необходимо зачесать расческой с ворсистыми зубчикам, а затем – с частыми зубчиками. В завершение локоны расчесывают щеткой, смазанной гелем – благодаря этому волосы лягут в заданном направлении и застынут так «намертво». 


Источник


Рубрики


Вариации Века логотип