Школа спортивных танцев в г. Москва и г. Балашиха мкр. Железнодорожный

Энциклопедия танца: New Style

New Style – это так называемая «последняя» версия «классического» хип-хопа, более легкая, усовершенствованная и дополненная такими танцевальными течениями как модерн, хаус, латина и др. Весь hip hop сегодня делиться на старую и новую версии.

«Старая» школа – Old School – это американская техника с основой из брэйкданс, поп, фанк и т.п. направлений.

А New Style – это новая школа хип-хопа, состоящая из прежних и современных движений, которую оформили европейские танцоры, отразив в названии намек, что танец родился в Нью-Йорк Сити, США, в прошлом веке. Уличная пластика в сочетании с импровизированной экспрессией – это креативный коктейль для любителей творчески «похулиганить» на танцполе!


Особенности танца New Style


Для техники New Style характерен микс противоположностей – внутренняя собранность и сила плюс внешняя раскованность и даже небрежность движений, что в купе с импровизацией танцора позволяет создавать неповторимый непринужденный рисунок танца.

Новый стиль – New Style – выбирает музыку в стиле R’n’B, хип-хоп, рэп и т.д.

Новая школа танцев хип-хоп отличается удивительной танцевальной гибкостью и богатейшей хореографией, т.к. включает в себя множество направлений: брэйкданс, модерн, хаус, фанк, латина, сальса и др. А это и мягкие, эффектные волны, и резкие, четкие, быстрые акценты и фиксации, и стильные, сексуальные движения. Поэтому, не удивительно, что New Style столь интересен и непредсказуем, и позволяет каждому танцору – и девушке, и парню – обрести собственный индивидуальный танцевальный стиль.

Энциклопедия танца: New Style

 Неслучайно эта новейшая разновидность хип-хопа в Америке называется Freestyle (свободный стиль). Основополагающее значение в нем отводится импровизации и свободному полету сознания, умению слушать музыку, выделяя в ней смысловые акценты и подспудные темы мелодии. Уникальная техника и пластика раскрепощенного, непринужденного нью стайла производит невероятное впечатление и пользуется у танцоров широчайшим успехом.

Энциклопедия танца: New Style

 Техничность, сюжетность, расслабленный кач, мягкие волны и четкие фиксации – вот то, что определяет уровень танцора. Но все же главное здесь – это индивидуальность, поэтому основная роль отводится именно импровизации, в которой танцор освобождает свое сознание и, доверяя пластике своего тела, создает собственный неповторимый стиль. В движениях, которые делают в клипах и на сцене знаменитые звезды (J. Timberlake, Jennifer Lopez, Janet Jackson, Beyonce, Usher и многие многие другие) и их танцоры, есть немного этого стиля, немного того стиля, немного того - и все это вместе всеобъемлющий, многообразный, всегда стильный хип-хоп new style.


New Style – это профессиональная пластика, уличная экспрессия и изрядная доля импровизации. Не удивительно, что такой креативный коктейль по душе многим танцорам мира.


Яркие представители New Style


В Соединенных Штатах Америки танец получил негласное название «freestyle» или «свободный стиль». Это лишний раз демонстрирует творческую и импровизационную составляющую в танце. Танцоры сумевшие освоить этот стиль на высоком уровне с легкостью привлекают восторженные взгляды зрителей и могут удерживать их внимание на протяжении всего выступления. Ярким тому примером являются такие представители New Style (пусть и с некоторыми оговорками) как Justin Timberlake, Usher, Janet Jackson. Если говорить исключительно о танцорах в этом направлении, достаточно привести пример всемирно известного дуэта «Les Twins». Освоив New Style французские вундеркинды, буквально, ворвались на танцевальный Олимп, тем самым продвинув на вершину и свой стиль. 


Рубрики


Вариации Века логотип