Школа танцев в г. Москва и г. Балашиха мкр. Железнодорожный

танцующая пара
Танцы спорт в мкр. Железнодорожный (Балашиха)
Спортивные бальные танцы

Как выбрать балетки для танца?

Балетки – наиболее распространенный вариант танцевальной обуви. Подходят они не только для занятия непосредственно балетом, но также прочими видами хореографических и спортивных направлений. Балетки выступают идеальным решением для выполнения упражнений во время разминок. Даже если танцевальный номер нуждается в применении другой обуви для создания определенного сценического образа, репетиции удобнее и безопаснее проводить в эластичных облегающих тапочках из податливого материала. 

Как выбрать балетки для танца?

Что представляют собой балетки для танца?


Балетки – матерчатая, крайне пластичная, облегающая стопу обувь. Они содержат специальные кожаные вставки в области стопы, которые улучшают сцепление с помостом и предотвращают падения. Балетки для танца обладают фиксирующими резинками. За счет последних обувь плотно сидит на ноге во время активных телодвижений. 

Внешне танцевальные тапочки выглядят довольно просто. Однако при необходимости балетки для танцев для девочек могут быть украшены пайетками, всевозможными цветными ленточками и бантиками. 


Типы балеток


Как может показаться на первый взгляд, все балетки для танца абсолютно одинаковы. В реальности их качества отличаются в зависимости от оформления и материалов изготовления. Определенные различия присутствуют между детскими и взрослыми балетками. Профессиональные модели содержат элементы из натуральной кожи, которые укрепляют область носка и подошвы. Применение такого решения значительно улучшает износостойкость изделия. Пошив здесь также отличается особой надежностью. Балетки для танцев детские не требуют использования высококачественных материалов, поскольку начинающие танцоры, а уж тем более малыши не способны быстро испортить подобную обувь. Кроме того, укрепляющие элементы лишь мешают ребенку ощутить контакт с танцевальной площадкой и затрудняют правильное выполнение движений. Оптимальный вариант для самых маленьких – текстильные балетки для танца, которые содержат минимальное количество швов и вставок.

Как выбрать балетки для танца?

Параметры балеток для танцев


Подбирая балетки для танцев в "Спортмастере" либо в другом спортивном магазине, стоит обратить внимание на то, что размерный ряд здесь отличается от обычной уличной и спортивной обуви. Чаще всего такие изделия подбирают впритык или же на размер меньше, что способствует передаче правильных ощущений и отработке движений в процессе занятий. Оптимальный вариант при покупке балеток для ребенка – выбор обуви примерно на полразмера больше. Обусловлен такой подход быстрым ростом стопы малышей. Впрочем, самое главное - чтобы ребенку было удобно в выбранной обуви.


Прилегание балеток на ноги


Подбирая балетки для танцев в "Спортмастере", прочих специализированных магазинах спортивных товаров, крайне важно определиться с моделью, которая наиболее плотно охватывает стопу. Изделие не должно откровенно передавливать ногу или препятствовать движению пальцев. Однако стоит проследить, чтобы внутри оставалось минимум свободного пространства. Занятия в плотно прилегающих балетках позволяют ощущать полный контакт с помостом, выдерживать выверенные позиции, замечать ошибки исполнения. Хороший обхват стопы улучшает сцепление с полом и избавляет от частых падений, что крайне важно при отработке техники. К тому же это снижает вероятность получения травмы, что также немаловажно. 


Внешний вид балеток


Как правило, танцоры-мужчины отдают предпочтение черным балеткам, женщины – белым либо розовым. Однако так случается далеко не всегда. Современные хореографы имеют собственные представления о выборе танцевальной экипировки для организации художественного образа. Этим и объясняется настолько широкий модельный ряд балетных тапочек в плане разнообразия всевозможных оттенков. Различия в цвете обуви позволяют руководителям контролировать взглядом многочисленных по количеству участников группы, быстро замечать и указывать на ошибки отдельных танцоров. Впрочем, подбирать для сценических выступлений стоит балетки неброских оттенков, поскольку в данном виде искусства принято привлекать внимание исполнением, а не оригинальным нарядом. Наиболее рационально заранее узнать у руководителя, каким именно оттенком должна отличаться танцевальная обувь, прежде чем приступать непосредственно к ее выбору и покупке.


Выводы


Напоследок стоит сказать несколько слов об использовании балеток. Для начала их нужно отрегулировать по ноге, завязав удерживающие резинки на узел и бант, избавившись от длинных краев. Получившаяся связка аккуратно укладывается за подкладку обуви во время занятий. Стирка балеток крайне нежелательна. Поэтому если бюджет на покупку новой спортивной экипировки ограничен, носить танцевальную обувь рекомендуется чрезвычайно аккуратно. 


Источник



Вариации Века логотип