Школа танцев в г. Москва и г. Балашиха мкр. Железнодорожный

танцующая пара
Танцы спорт в мкр. Железнодорожный (Балашиха)
Спортивные бальные танцы

Как сесть на шпагат

Как сесть на шпагат?

 

Тот, кто умеет садиться на шпагат, может похвастаться сильными и эластичными мышцами, хорошей гибкостью. Растяжка позволяет улучшить осанку, координацию движений. Если научиться садиться на шпагат, то освоить даже самые сложные танцы будет гораздо легче, чем без подготовки. Пластика тела при этом будет заметно лучше, чем если бы мышцы не были растянуты. Благодаря хорошей растяжке можно не переживать о различных травмах мышц при падениях или ушибах – ведь мышцы становятся более крепкими и эластичными, их сложнее растянуть или порвать.

Как сесть на шпагат
На шпагат сесть не так сложно, как кажется, но нельзя осваивать эту науку нахрапом. Такой навык требует времени, чтобы подготовить тело.

 

Как правильно сесть на шпагат

 

  • Правило 1. Всегда нужно начинать с серьезной тренировки и разминки – не менее 30 минут. Непосредственно перед тренировкой можно принять теплую, но негорячую ванну, это поможет расслабиться. После ванны мышцы будут растягиваться заметно лучше. После чего можно приступать к упражнениям.

 

  •  Правило 2. Самое главное упражнение, которое помогает научиться садиться на шпагат – махи ногами. Новичкам даже такое упражнение может показаться сложным. Нужно встать, перенеся вес на одну ногу, вторую же поднимать на максимально возможную высоту. Так поочередно меняя ноги, нужно научиться поднимать их на уровень выше плеч. Спина при этом должна быть прямой, колени не согнуты.

 

  •  Правило 3. Другое действенное упражнение немного сложнее. Нужно положить одну ногу на любую поверхность, находящуюся вровень с поясом, и наклоняться, доставая руками до пола. Затем поменять ногу. С первого раза это может не получиться. Если чувствуется сильная боль, упражнение нужно прекратить до следующего раза. Главное – повторять его регулярно, чтобы приучить мышцы именно к таким нагрузкам.

 

  •  Правило 4. И последнее упражнение самое популярно, с него обычно начинают пробовать сои силы. Нужно сеть на продольный или поперечный шпагат так низко, насколько это возможно и понемногу опускаться все ниже и ниже. Прекращать упражнение нужно при возникновении сильной боли, иначе велик риск получить травму.

 

  •  Правило 5. Такой комплекс упражнений можно делать 3-4 раза в неделю от получаса. Регулярные занятия дадут первые результаты уже через 2 недели тренировок.

 

Противопоказания

 

Несмотря на то, что умение садиться на шпагат может быть весьма полезно, такой навык подходит не всем. Людям, страдающим некоторыми заболеваниями, крайне противопоказаны физические нагрузки такого рода.

Ни в коем случае нельзя делать растяжку:

 

- при ушибах ног

- при трещинах в костях таза или ног

- при обострениях заболеваний позвоночника

- при гипертонии

Как сесть на шпагат


Вариации Века логотип