Школа танцев в г. Москва и г. Балашиха мкр. Железнодорожный

танцующая пара
Танцы спорт в мкр. Железнодорожный (Балашиха)
Спортивные бальные танцы

Брайан Ватсон и Кармен Винчелли

Легендарные танцоры Брайан и Кармен начинали свой путь в бальных танцах в разном возрасте и на разных континентах.

 

Брайан Ватсон

 

Брайан Ватсон родился в 1969 году в Дубае, но  рос и учился танцевать в  Йоханнесбурге (ЮАР).

В пятилетнем возрасте родители отдали его в танцевальную школу, где в течение 5 лет он, как и все дети, изучал обе программы бальных танцев. Со временем, талант  Брайана к латиноамериканским танцам становится очевидным, и он бросает европейскую программу. Необычайная пластичность, скорость и музыкальность в его исполнении помогают выделиться и добиться самых высоких спортивных результатов.

Брайан Ватсон

В 19 лет в партнерстве с Клаудией Леоне он начинает свое восхождение на танцевальный олимп.  Спустя всего 3 года, выступая за Италию, они становятся чемпионами мира среди любителей по латиноамериканской программе танцев (IDSF) и переходят в профессионалы. После этого, как танцевальный дует, они продержались всего один сезон и в начале 1994 года их пара распалась. Почти 9 месяцев Брайан не принимал участия в соревнованиях.

Во время такой значительной паузы он успел отдохнуть, нашел новую партнершу (Карен Харди) и подготовил замечательную конкурсную программу. Его партнерство с Карен повлияло и на сам танец. Он стал по-английски более техничным и внимательным к партнерше. Все последующие четыре года они выступали за Англию и добились значительных результатов, будучи призерами чемпионатов мира и Блэкпула.

Брайан Ватсон

Самым волнительным для них оказался 1998 год, когда в Париже они впервые уступили первое место  своим конкурентам — Юкке Хаппалайнену и Сирпе Суутари. В тот же год, действующие чемпионы мира среди профессионалов ушли из спорта, и интрига накалилась до предела. Кроме того, неожиданно для всех в борьбу включились многократные обладатели мировых первенств Донни Бернс и Гейнор Фэйвезер. В дополнении к перечисленному, чемпионат мира проводили в ЮАР, на родине Брайана. Это был очень интересный и захватывающий турнир. Впервые, представления пар в финале были немного театрализированны специальными декорациями и захватывающим действием. Конечно же, в тот день победителями соревнования стали Донни и Гейнор, но борьба была именно за второе место. После объявления результатов Брайан и Карен не выдержали и заплакали от радости – они стали серебряными призерами и доказали, что проигрыш в Париже был случайным.

После этого события Карен решила покинуть выступления на соревнованиях. Брайан снова начал искать партнершу и обратил внимание на Карен Винчелли, которая на то время выступала в паре с Алланом Торнсбергом и также была финалисткой прошедшего чемпионата мира среди профессионалов.

Кармен Винчелли

 

Кармен Винчелли

 

Кармен Винчелли родилась в 1972 году в Штутгарте (Германия) и является уникальной танцовщицей. Она в отличие от Брайана Ватсона не занималась бальными танцами с раннего детства, но это не помешало ей добиться выдающихся результатов. Чем привлекли ее внимание танцы не известно, но в возрасте 17 лет (!) в 1989 году она полностью окунулась в мир хореографии. Спустя всего лишь 2 года в паре с  Карстеном Краузе они становятся первыми на чемпионате Германии и до 1993 года добивается с ним отличных результатов в любительском танцевании.

С 1994 по 1996 годы она танцует в паре с Сандро Каваллини и переходит в профессиональный спорт. В данной категории заметных результатов она начала добиваться лишь с Алланом Торнсбергом (1996-1998), который всегда имел талант к «раскрытию таланта» партнерш, их женственности и сексуальности.

Брайан Ватсон и Кармен Винчелли

Совместную карьеру в бальных танцах Брайан Ватсон и Кармен Винчелли начали 17 марта 1999 года выступая за Германию. Они были очень разными и в то же время замечательно подходили друг к другу. Они были очень органичны и дополняли друг друга.

Знаменательным стал для них Кубок Мира в Кремле в 1999 году, который в преддверии чемпионата мира стал его «генеральной репетицией». Многие спорили, кто из пар станет лучшим Брайан Ватсон и Кармен или Аллан Торнсберг – Сирена. В острейшей борьбе первенство завоевали Брайан и Кармен. Это было знаковым событием. В последующие чемпионаты они больше никогда и никому не проигрывали на протяжении 10 лет. И лишь весной 2007 года, будучи девятикратными чемпионами мира среди профессионалов, по обоюдному согласию они объявили об уходе из танцевального спорта и посвятили себя выступлениям в различных шоу-программах.

Брайан Ватсон и Кармен Винчелли

Практически сразу после ухода из спорта, Кармен и Брайанн совершили турне, в котором также посетили Россию. В 2008 году они выступили в сотрудничестве с Вильямом Пино (William Pino) и Алессандрой Бучиарелли (Alessandra Bucciarelli) – именитыми исполнителями стандарта. Эти два дуэта объединили в 3-х минутах сразу две программы и показали зрителям целостность направлений бального танца. В этом же году Карменначала работу «по другую сторону» конкурсного паркета – в судейской коллегии. Так она приехала в Россию на «Кубок губернатора Санкт-Петербурга-2008», где, помимо основных обязанностей, также украсила соревнование выступлением с Брайаном. Свое судейство чемпионка называет сложным, потому что оценивать незнакомые пары всего за 1,5 минуты очень ответственно, а важна справедливость. 
   

Брайан Ватсон и Кармен Винчелли

 Кармен и Брайан участвуют в «The World Super Stars Dance Festival». Винчелли говорит, что находится в полном спокойствии, ведь после большого напряжения от конкурсов – сейчас есть отличная возможность расслабиться. Помимо работы над программами своих выступлений, Кармен уделяет внимание семинарам и лекциям, в том числе, проходящим в рамках Блэкпульского фестиваля. В 2010 году она участвует в 1 эпизоде «So You Think You Can Dance» в качестве хореографа. В этот же период танцовщица становится одним их организаторов «Лондонского бала», совместно с Брайаном Ватсоном, Эндрю Синкинсоном (Andrew Sinkinson) и Хансом Гальке (Hans Galke). 
   В феврале 2012 года, пребывая на «Russian Cup-2012», Винчелли призналась в своем интервью, что ей нравится оценивать исполнителей на современных крупных турнирах. Она видит в их танце хорошее будущее для латиноамериканского танца. Своим приоритетом чемпионка называет музыкальность и целостность исполнения. 
   13 и 14 апреля 2012 года Кармен появляется в Нью-Йорке (США) на фестивале «Dance Legends». Выступление по-прежнему проходит со своим коллегой Брайаном Ватсаном, независимо от того, что в 2010 году танцоры хотели прекратить совместную работу. 



Вариации Века логотип