8 (916) 108-36-96
8 (919) 100-89-00
Московская область, г. Железнодорожный
Помещение 1: ул. Советская 9 ТЦ «Эдельвейс», 6 эт.
Помещение 2: ул.Заводская 13-А ДК Восход
О нас Услуги Расписание Цены Скидки Фото и видео Музыка Это интересно Отзывы Контакты и запись
Главная » Это интересно » Статьи (искусство) » The Swingle Singers, поющие a'cappella

The Swingle Singers, поющие a'cappella

48 лет назад они первыми спели Баха в джазовой манере. Сегодня же октет исполняет хиты всех времен и народов, смешивает классику, рок, оперу и джаз. Голосом они имитируют не только современные, но и средневековые инструменты, и даже электронную музыку.


На счету "The Swingle Singers" - пять премий "Grammy", тысячи концертов и полсотни альбомов. Этот коллектив сменил не одно поколение, но все его представители - настолько талантливые молодые исполнители, что каждого из них можно назвать солистом и вместе они составляют ансамбль, который звучит просто фантастически.


Их аранжировки настолько содержательны, стильны, фактурны и многообразны, что слушая их, не веришь, что все это происходит только благодаря голосам восьми человек. Они оригинальны и неожиданны, легко микшируют классику, рок, оперу и джаз, парафразируя одни стили в другие.


"The Swingle Singers" - известный эталон и художественный ориентир для множества вокальных коллективов мира, поющих a'cappella. "Свингующие певцы" когда-то произвели сенсацию, обратив "Хорошо темперированный клавир" в синкопы.


Затем они превращали фуги, мадригалы, классико-романтические оркестровые увертюры и многое другое в хоровые свинговые композиции. Несмотря на несколько поколений сменившихся участников состава, "The Swingle Singers" по-прежнему любимы. Их знают и ждут, что может на этот раз они раскроют тайну того, как им удается имитировать восемью голосами звучание симфонического оркестра.


Октет "The Swingle Singers" появился в начале 1960-х годов в Париже как группа бэк-вокалистов под руководством американского музыканта – вокалиста и пианиста Уорда Свингла. Его именем и был назван ансамбль и носит его до сих пор. Во Франции первые участники "Свингла" работали с такими выдающимися исполнителями, как Эдит Пиаф, Мишель Легран и Шарль Азнавур. Но вскоре у основателя группы Уорда Свингла появилась идея исполнять вокальным ансамблем инструментальную музыку.

Дебютным альбомом в 1963 году стал диск "Jazz Sebastian Bach", принесший ансамблю мировую славу и первую премию "Грэмми". За Бахом настал черед Вивальди, венских классиков, романтиков, фольклора и джазовых композиций.


Сейчас в репертуаре "The Swingle Singes - более 1000 аранжировок и обработок произведений различных жанров и стилей. При всех регалиях "The Swingle Singers" никогда всерьез не заявлял о себе как о чисто джазовом свингующем ансамбле. Этот октет - великолепной образец эстрады высочайшего класса, взявшей на вооружение великих мастеров прошлого и лучшие джазовые приемы, обновляющийся за счет новых аранжировок, самого современного звучания и растущей аудитории поклонников.


 

 

 

 

 

 

 

Фотогалерея

Видеогалерея